Natalie Sanadze (natakxa) wrote,
Natalie Sanadze
natakxa

Category:

Пост о постном борще )))

Забегалась я сегодня, завертелась. Решила съездить на рынок, за фруктами-овощами. Ну не то, чтобы на зиму. А так, чтобы ближайший месяц картошку с морковкой не таскать домой через день.
Вернулась в мыле, собралась готовить чечевичную похлебку, это быстро, вкусно и давно не делали. Да и Кот вот-вот должен был подойти из школы. Потянулась я к полке с крупами, а чечевицы-то и нет! :( А время поджимает, дите голодное вот-вот нагрянет.
И тут я очень кстати вспомнила про раунд овощных супов объявленный сообществом gotovim_vmeste2 на этой неделе и решила я тряхнуть стариной и сварганить по-быстрому постный борщ, кстати по-моему, это первый настоящий суп, который я приготовила кажись в 11 лет ))) Убить двух зайцев: и быстренько суп приготовить, и пост сваять.
20170921_155711

Итак овощи:
Крупная свекла - 1 шт
Морковь - 2 шт
Картофелина крупная - 1 шт
Помидоры розовые сладкие - 4 шт
Нашинкованая капуста - 1 пиала
Лук - 1 шт
Укроп - 1 пучок
Чеснок

Поскольку времени на готовку было мало, то варился борщ в скороварке. Сначала в кастрюлю с водой отправились очищенная свекла и неочищенная луковица. Пока они варились я почистила морковь, картошку, бланшировала и очистила от кожицы помидоры. Картошку нарезала меньшими, чем обычно, кубиками, капусту нашинковала. Дальше без зазрения совести воспользовалась кухонным комбайном и на тёрочном ноже сначала измельчила помидоры, а потом - морковь. Где-то минут через 20-25 я открыла скороварку, вынула из нее свеклу и ошметки луковицы (ошметки - в мусор) и отправила в кастрюлю морковь и картошку минут на 5 скороварочного режима. Затем я вновь открыла крышку и добавила помидорную пассату и дала ей весело побулькать еще минут 5, плеснув еще пару столовых ложек подсолнечного масла. Тем временем, на тёрочном ноже я измельчила сваренную свеклу и вместе с капустой добавила её в суп. Суп сразу принял тот цвет, который я от него хотела. Снова дала супу бурно покипеть минуты 2, посолила, добавила нарезанный укроп и выключила огонь.
Уже в тарелку добавила нарезанный пластинками чеснок, еще немного укропа, а пришедшим из школы товарищам еще и сметаны ))

20170921_145542

20170921_145652

20170921_151631

20170921_152105

20170921_155539

Tags: еда, фотографии
Subscribe

  • Сырная пасха - видеорецепт

    Друзья, куличи и пасхи можно вплоть до Вознесения готовить, если что. Я в этом году засняла на видео как я готовлю мою любимую сырную пасху, так что…

  • Пасхальное - чакапули

    Прекрасные 4 дня отдыха на Пасху пролетели как один миг, но я времени даром не теряла. Мало того, что я наготовила всего, чему полагается быть на…

  • Новогодний стол

    Каждый Новый год мы пытаемся как-то сократить количество еды на новогоднем столе, но получается это с трудом. В этот раз выкинули из программы пхали,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Сырная пасха - видеорецепт

    Друзья, куличи и пасхи можно вплоть до Вознесения готовить, если что. Я в этом году засняла на видео как я готовлю мою любимую сырную пасху, так что…

  • Пасхальное - чакапули

    Прекрасные 4 дня отдыха на Пасху пролетели как один миг, но я времени даром не теряла. Мало того, что я наготовила всего, чему полагается быть на…

  • Новогодний стол

    Каждый Новый год мы пытаемся как-то сократить количество еды на новогоднем столе, но получается это с трудом. В этот раз выкинули из программы пхали,…